電子レンジで簡単! カボチャとココアの2種類の味が楽しめます!
カボチャは解凍し、皮を削ぎ落としてマッシュし、メープルシロップを加えて混ぜる。
薄力粉は網で振るっておく。
大きめのボウルに卵を割り入れ、ブラウンシュガーを3回に分けて加えながらハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
(1)に振るった薄力粉を入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせて2等分にする。
半量の生地にマッシュしたカボチャを入れ(カボチャ生地)、もう1つにはココアパウダーを振り入れ(ココア生地)、サックリ混ぜ合わせる。
耐熱のシリコン型にカボチャ生地を5分目まで入れ、その上にココア生地を9分目まで入れる。
ふんわりラップをし、電子レンジの弱(300W)で5分加熱する。竹串を刺して、生地がついてこなければ型から取り出し、ケーキクーラーの上で冷ます。
・150Wの場合は、9分加熱して下さい。
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