作り方は簡単! 絞り方を工夫し、ふくらみを持たすように2本交差させて絞り出せばぷっくりかわいらしいハートの形のチョコレートに。バレンタインのプレゼントに♪
スイートチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れる。
小鍋にラズベリーピュレと生クリームを入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。
(1)をスイートチョコレートを入れたボウルに少しずつ注ぎながらなめらかに混ぜ溶かし、ラズベリーリキュールも加える。
(2)の粗熱が取れたら丸口金をつけた絞り袋に入れてオーブンペーパーの上にハート型に絞り出し、冷蔵庫で冷やしかためる。
かたまったら全体にココアパウダーをまぶして仕上げる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |