パスタやトースト、お肉にもアレンジできる大葉ソースです。
<ソース>
大葉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、軸を取り除く。
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分竹串がスッと刺さるまで加熱する。ひとくち大に切る。
ベーコンは幅2cmに切る。プチトマト、ブラックオリーブは半分に切る。
<ソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
ボウルに新ジャガイモ、ベーコン、プチトマト、ブラックオリーブ、<ソース>を適量加え、塩コショウで味を調える。皿に盛る。
・残ったソースは冷蔵庫で数日保存できます。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |