カラっと揚げたタラに野菜のうまみたっぷりのあんあんをかけました。淡白なタラにあんがよく合います!
<調味料>
<水溶き片栗>
タラは塩を振って10分程置き、浮き出てきた水気をキッチンペーパー等で拭き取り、小麦粉をまぶす。
ニンジンは皮をむいて細切りにする。 玉ネギは縦薄切りにする。エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。
<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、タラの両面を焼き、器に取り出しておく。
別の鍋に残りの サラダ油を中火で熱し、野菜を炒める。玉ネギがしんなりしたら<調味料>を加え、煮たたせる。
<水溶き片栗>をまわし入れ、混ぜながらトロミがついたら火を止め、(1)のタラにかける。
・彩りに刻みネギを散らしてもいいですね。
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