最後に加えるみそが隠し味。カボチャの甘みが引き立ちます。
<調味料>
カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。
豚バラ肉はひとくち大に切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ2cmに切る。
鍋にサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。色が白っぽくなってきたら<調味料>の材料を加え、豚肉にからめる。
だし汁、カボチャ、ショウガを加えて強火にし、煮たったら落とし蓋をして弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。
みそを溶き入れ、ひと煮たちしたら器に盛り、サヤインゲンを散らす。
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