シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさにさばく。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
鶏もも肉は細切りにする。
フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ、鶏もも肉を炒めて白っぽくなったらシメジ、エノキ、シイタケを炒め合わせる。
だし汁、<調味料>を加え全体にしんなりしたら火を止め、一味唐辛子を振る。全体に混ぜ合わせて、器に盛り分ける。
<ちょっとヒント>
・他にもエリンギやマイタケなどを炒め合わせても美味しくできますよ! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |