濃厚な味わい。最後のバターが隠し味。
ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。
玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、縦に薄切りにする。
鍋にバター10gを中火にかけて玉ネギをしんなりするまで炒め、ホウレン草を加えてサッと炒める。
<スープ>の材料を加え、煮たったら5分煮る。ミキサーにカレー粉と共に加えてなめらかにかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。
煮たつ直前に残りのバター10gを加え、全体に混ざったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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