手作りのタルタルソースはフライと相性抜群! 鮭をエビに代えても。
<衣>
<タルタルソース>
塩鮭にコショウを振る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
<タルタルソース>のゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。
レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
塩鮭に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(1)を入れ、サクッと揚げて油をきる。
器に(2)とブロッコリー、トマトを盛り合わせ、<タルタルソース>、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |