興奮して気持ちが落ち着かないときにおすすめの一品です。
<衣>
<卵水>
春菊はきれいに洗い、根元を切り落として長さ2cmに切る。
ユリネは1枚ずつはがし、茶色の部分は包丁で取り除く。大きい場合は2~3等分にする。
むきエビは背ワタを取り、洗って水気をきる。大きい場合は食べやすい大きさに切る。
<卵水>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルに春菊、ユリネ、むきエビ、<衣>の材料を入れ、混ぜ合わせる。<卵水>を少しずつ加えながら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
170℃の揚げ油にひとくち大ずつ落とし、両面を揚げる。器に盛り、レモンと塩を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |