サクッと軽い仕上がりは、細かいパン粉のおかげ。揚げたてをぜひ!
<調味料>
<衣>
ご飯にトマトソース、ピザ用チーズ、水煮コーン、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、小さめのボール状にまるめる。
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、180℃に予熱しておいた揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、ドライパセリを振る。
・※トマトソースの作り方【材料(約700ml分)】水煮トマト(缶)・1200g 玉ネギ(みじん切り)・2個分 オリーブ油・80ml ローリエ・1枚 塩・少々【作り方】1 鍋にオリーブ油、玉ネギを入れて弱火にかけ、茶色になるまで時々ゴムベラ等で混ぜながら約30分炒める。2 水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)、ローリエを加え、煮たったらアクを取り、弱めの中火にする。時々ゴムベラ等で混ぜながら、ゴムベラで混ぜると、鍋底が見える位になるまで約1時間煮詰め、塩で味を調える。
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