印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバとニンジンの春雨サラダ

調理時間
20分
カロリー
108 Kcal

材料を刻んで混ぜるだけ。あと一品欲しいときに活躍するレシピです。

ミツバとニンジンの春雨サラダ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々

作り方

  1. ミツバとニンジンの春雨サラダの作り方1
    1

    ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ハムは半分に切り、さらにせん切りにする。ザーサイは細かく刻む。

  2. ミツバとニンジンの春雨サラダの作り方2
    2

    春雨は表示時間通りにもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。

  3. ミツバとニンジンの春雨サラダの作り方3
    3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてよく和え、器に盛る。

ミツバとニンジンの春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.