ジャガイモでトロミをつけます。すりおろしながら加えて変色を防ぎます。
<合わせだし>
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、コショウをする。
シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
白菜は1枚ずつはずして水洗いし、半分の長さに切り、幅の広い軸は2~3等分に切る。
ブロッコリーは小房に分けて水洗いする。
ジャガイモは皮をむいて水に放つ。
鍋にサラダ油を入れて鶏もも肉を炒め、色が全体に変わればシメジを加えて炒めて、<合わせだし>の材料を加える。
煮たったら白菜、ブロッコリーを加え、再び煮たったら中火にして4~5分煮、ジャガイモをすりおろしながら加え、トロミがつくまで煮る。
牛乳、生クリームを加えて塩、コショウで味を調え、器に盛る。
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