<合わせ調味料>
ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、できたら面取りする。水に放ってからザルに上げる。(面取りで取った部分も残しておく)
玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、1cm幅に切り、更に横半分に切る。
ニンジンは皮をむいて、8mm幅の半月切りにする。
牛肉は4cmの長さに切る。
冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯につけて、柔らかくなったらザルに上げる。
<合わせ調味料>をよく混ぜ合わせる。
鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、ジャガイモ、半量の玉ネギを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、ひたひたのだし汁を加える。(ジャガイモの面取りでとった部分も加える)
煮立ったら弱めの中火にし、アクを取りながら10分位煮る。ジャガイモに竹串が少し刺さる位になったら、<合わせ調味料>、牛肉、ニンジン、残りの玉ネギを加える。
ときどき混ぜながら、煮汁が少なくなるまで20分煮る。しょうゆを加えて更に5分煮て、最後にグリーンピースを加えてひと混ぜし、火を止める。
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