パン粉とクラッカーをまぶした鶏は食べた事の無い食感!
<下味>
<衣>
<チリソース>
鶏もも肉は、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>をからめる。
<衣>のクラッカーはビニール袋に入れ、細かく砕いてパン粉と混ぜ合わせる。
水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
<チリソース>の材料を混ぜ合わせる。
鶏もも肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(1)の鶏もも肉を入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。
器に水菜をしいて(2)の鶏もも肉を盛り、プチトマトとイタリアンパセリ、<チリソース>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |