手づくりジェノベーゼソースは鮮やかなグリーンがきれい! 粉チーズで味もしまります。
<ジェノベーゼソース>
<ジェノベーゼソース>の、バジルは飾り用を残し、軸から葉を取る。ミキサーに<ジェノベーゼソース>の材料を入れペースト状にかくはんする。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティーを加えて指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げる。
ボウルに<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のゆでたてのスパゲティーを加え、全体にからめる。器に盛って、飾り用のバジルを飾る。
・ジェノベーゼソースが残る場合は、小分けにして冷凍しておけますよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |