肉みそたっぷり、食べごたえのある1品です。
ハンペンは斜め半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
<肉みそ>のみそにみりん、砂糖を混ぜておく。小鍋に豚ひき肉、酒を加え、弱めの中火で混ぜながら、豚ひき肉がポロポロになるまで火を通す。 混ぜ合わせたみそを加え、よく混ぜ合わせ、ぽってりしたら火を止める。卵黄を加えよく混ぜ合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、横に輪切りにする。
水菜は水で洗い、長さ5㎝に切って水に放つ。
ハンペンは魚焼きグリルで両面色よく焼く。
(1)のハンペンに水気を拭き取った水菜、トマト、<肉みそ>を詰め、器に盛る。
・両面焼きグリルを使用しています。片面グリルの場合は、途中でひっくり返して下さい。
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