<マリネ液>
○ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。○カボチャは6~7mm厚の薄切りにする。○ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取る。○グリーンアスパラはハカマを取り、皮が堅い場合は皮ごとピーラー等でむき、根元の堅い部分を少し切り、2~3等分の長さに切る。○エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。
<マリネ液>のアンチョビは細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。
焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>につける。
強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジで3分位加熱してから焼いて下さい。
10分くらい漬け、全体になじめば、器に盛る。
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