カボチャの甘みとプレーンヨーグルトのさわやかさの相性抜群です。
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。ラップで包み、電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
キュウリは細かな角切りにし、水に放ってザルに上げる。
鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素を入れ、中火にかける。顆粒スープの素が煮溶けたら、木ベラでカボチャをつぶつように混ぜ合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調えて火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
器にプレーンヨーグルトと(1)を注ぎ入れ、スプーンで軽く混ぜる。キュウリを散らし、粗びき黒コショウを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |