コロコロ可愛いカボチャの茶きんしぼり風。電子レンジでカボチャを柔らかくするので簡単!バターと生クリームでコクをプラスして、ハチミツのほんのりした甘味を。お弁当にもいい1品です!
カボチャは種とワタをスプーン等で取り、皮を削ぎ落とし、薄切りにして水に放つ。
耐熱容器に水きりしたカボチャ、バター、砂糖、ハチミツを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで4分加熱する。水分が多いようなら少し捨てる。マッシャーや木べら等でつぶすように混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
パサパサするようなら生クリームを少量加えて混ぜ合わせる。半量にドライパセリを混ぜ合わせる。一口大の茶きんに形を整えて器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。
茶きんはラップで包むと簡単ですよ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |