<衣>
<タルタルソース>
エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所斜めに切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐに伸ばし、白ワインを振りかける。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればしっかり水気を切る。
<タルタルソース>を作る。ゆで卵は細かく刻み、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。
ネギの辛味が苦手な場合は、固く絞ったぬれ布巾に塩と共に包んで軽くもみ、更に水の中でもみ洗いし、水気をしっかり絞れば辛味が弱くなります!
揚げ油を170℃に予熱する。
エビの水気をキッチンペーパー等で押さえ、塩コショウを振りかける。小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通し、パン粉をつける。
170℃の揚げ油に入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、しっかり油切りをする。
器にキャベツとエビフライを盛り合わせ、4つに切ったレモン、タルタルソースを添える。好みでウスターソースやトマトケチャップでも美味しいですよ!
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