ゴマ油とレモン汁のドレッシングでさっぱり味に。
アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。
セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。
新玉ネギは縦に薄切りにする。
プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いて縦半分に切る。
ゴマ油はレモン汁と混ぜ合わせておく。
器にアボカド、セロリ、新玉ネギ、プチトマトを盛り合わせ、混ぜ合わせたゴマ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |