<調味料>
切干し大根はたっぷりの水に10分位浸して柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ここではニンジンが入っている切り干し大根を使っています)
干しシイタケは水で柔らかくもどし、軸を切り落として笠は細切りにする。もどし汁は網でこす。
前日から水につけて冷蔵庫に入れておくとすぐに使えて便利です。
油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして細切りにする。
チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れ熱湯を掛け塩分を抜き、水気をしっかり切る。
鍋に切干し大根、シイタケ、油揚げ、チリメンジャコ、シイタケのもどし汁+だし汁、ゴマ油を加えて強火にする。
煮立ってきたら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含めて器に盛り分ける。
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