イサキはきれいに水洗いして水気を拭き取る。身の厚い部分に切り込みを入れ、塩、コショウし半量のハーブをはさむ。
ズッキーニは両端を切り落とし1.5cm厚さの輪切りにする。
玉ネギは皮をむき、縦に8~12等分のくし切りにする。
ニンニクは皮ごと横半分に切る。
オーブンを250℃、20分に温めておく。
イサキの両面に小麦粉を薄くつける。
フライパンでオリーブ油大2を中火で熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く。オーブンシートを敷いた耐熱容器に油ごと入れる。
他の野菜類をイサキの周りに並べ入れ、ローリエ、ローズマリー、ニンニクをのせる。全体に残りのオリーブ油をまわし掛け、全体に塩コショウを多めに振りかける。250℃のオーブンでイサキに火が通るまで約20分焼く。
皿に移し、各自取り皿に取り分け、焼いたトマトをソースにしていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |