時短にもおすすめ、ズッキーニのレシピを紹介。手軽にできるソテーは朝食にもピッタリ。お好みでケチャップをかけても。
ズッキー二は縦半分に切り、横にして厚さ5mmの半月切りにする。卵は分量外の塩少々を加え、かき混ぜる。
フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱する。ズッキーニを加え、炒めたら蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。塩と粗びき黒コショウで味を調える。
ズッキーニをフライパンの端に寄せて、卵を流し入れる。大きく菜ばしで混ぜて、炒り卵を作る。
全体的に混ぜ合わせたら器に盛り、粉チーズをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |