缶詰の鮭とゴボウがたっぷり入った、あっさり味のつくね。鮭の臭みはショウガを入れる事によって解消されます。
<調味料>
鮭は汁気をきる。
ゴボウはタワシで水洗いし、細かいささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。
ボウルに鮭、ゴボウ、白ネギ、ショウガ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまとめる。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を焼き色がつくように焼く。器に盛り、レタスとプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |