大きさを揃えて切った野菜の食感が楽しいサラダ。電子レンジを使えば時短に。
<ドレッシング>
ジャガイモは皮ごときれいに洗い、1cm角に切って水に放ち、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジで2分くらい加熱する。
竹串がスーッと刺さったらOKです。
リンゴは4つのくし切りにして芯を切り落とす。ジャガイモくらいの大きさに切り、分量外の塩を入れた水に放つ。
キュウリは端を切り落とし、ジャガイモくらいの大きさに切ってリンゴと一緒に塩水に放つ。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ジャガイモ、水気をしっかりきったリンゴ、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせる。器に盛り分け、お好みで粗びき黒コショウを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |