カブとミョウガ、甘酢に相性ピッタリの素材を組み合わせました。冷やして召し上がれ。
カブは皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にし、端から薄切りにする。塩少々を振ってもみ、しんなりとしたら水で塩を洗い流し、絞る。
ミョウガは半分に切り、さらに薄切りにする。
ボウルに<甘酢>の材料をボウルに入れ、砂糖が溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
(1)にカブとミョウガを入れ、混ぜ合わせる。ラップを上から蓋のように覆ってかけ、冷蔵庫で冷やす。食べる前に器に盛る。
冷やす時間は調理時間に含まれません。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |