冷蔵庫にある材料で手軽に作れる生春巻きです。春雨のかわりにモヤシを入れてヘルシーに!
<つけダレ>
モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気をしっかり絞る。レタスは水洗いして水気をきり、せん切りにする。
アボカドは、実を取り出して1cm角に切り、レモン汁をからめる。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。1/6量のカニ風味カマボコ、モヤシ、レタス、アボカドをのせる。
手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折り、しっかり巻き込む。同じものを6個作る。
半分に切って器に盛り、小皿に入れた<つけダレ>を添える。
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |