牛薄切り肉とデミグラスソースで作る濃厚なパスタです。おもてなしにも最適な一皿です!
牛肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。
玉ネギは縦薄切りにする。
マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。
イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。ゆで汁は後から使うので、残しておいて下さい。
スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギとマッシュルームを加える。しんなりするまで炒め、小麦粉を加えて軽く炒める。
(2)に赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、デミグラスソース、ケチャップ、中濃ソース、顆粒スープの素、(1)のゆで汁お玉1杯分を加えて軽く煮る。
(1)のスパゲティーを(3)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
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