ミンチ肉と白ネギのジューシーさにビックリ。ちょっと変わったメンチカツ、ご飯のすすむ揚げ物です。
<メンチカツのタネ>
<衣>
白ネギは4等分に切る。
ボウルで<メンチカツのタネ>の材料を混ぜ合わせる。
<メンチカツのタネ>の1/4量ずつを取り分け、キャッチボールをするように投げて空気抜きをし、白ネギを芯にして包み込む。
(1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。
170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、美味しそうなキツネ色になったら油からあげて油をきる。
器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添え、お好みでウスターソースをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |