イワシを大きいままグラタン皿にのせて、豪快に召し上がれ!
イワシに塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
ナスはヘタを切り落とし、厚さ1cmに切る。
ご飯にバジル、オレガノ、塩コショウを混ぜ合わせる。
オーブンを220℃に予熱し始める。
フライパンにオリーブ油を熱し、ナスを両面焼いて取り出し、続けてイワシを両面こんがり焼く。
耐熱容器にバターをぬり、ハーブを混ぜ合わせたご飯を入れる。トマトソースを上にかけ、(1)をのせる。ピザ用チーズを散らし、220℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |