低糖質レシピ。糖質:13.8g。小麦粉の代わりにおからを使って作るお好み焼き。しょうゆ味がサッパリおいしいですよ。
豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。キャベツは太めのせん切りにする。
ボウルにおから、だし汁、卵、長芋を入れて混ぜ合わせ、さらにキャベツ、青ネギを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、(1)の1/6量を丸く入れ、豚バラ肉を広げてのせる。
ヘラでひっくり返せる位焼けたら、ひっくり返して反対側も焼く。同じ物を6枚焼く。
生地が柔らかいのでひっくり返せる位まで、しっかりと焼いて下さいね。
器にのせてしょうゆをぬり、かつお節、青のりを振ってお好みでマヨネーズをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |