野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーなレシピ。冷蔵庫の残りものを入れてもOK!
<調味料>
豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウをする。
チンゲンサイは根元に切り込みを入れ、手で裂くように4~6つに分け、さらに長さを2~3等分に切る。
モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
セリは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
白ネギは斜め薄切りにする。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを炒め、香りがたってきたら豚バラ肉を加え、白っぽくなるまで炒める。さらにチンゲンサイ、モヤシ、ニンジン、セリを加えて炒める。
全体に少ししんなりしたら、<調味料>を鍋肌からまわし入れ、全体にからまったら器に盛る。
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