フレッシュなトマトがおいしいです
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。ベーコンは半分の長さに切る。グリルに水を張り、6~7分予熱しておく。
ベーコンを広げてコショウを振り、トマトをのせる。ベーコンで巻いて竹串で留める。
串をアルミホイルでおおう。
予熱しておいたグリルの網に並べて5分焼き、返してさらに3~4分焼く。器に盛り、ドライパセリを振りかける。
・ここでは片面焼きグリルを使用しています。両面タイプや上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |