クリームコーン缶を使って気軽につくるクリームシチューです。ルウもホワイトソースも不要!甘くて子どもに大人気♪
鶏もも肉は、ひとくち大の削ぎ切りにして、塩、コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶす。
玉ネギはくし切りにする。ジャガイモは皮をむいて、ひとくち大に切る。
厚手の鍋にサラダ油をひいて、鶏もも肉を皮目から両面焼いて、いったん取り出す。
玉ネギを中火で柔らかくなるまで炒めて、ジャガイモを加えて軽く炒める。牛乳を加えて蓋をして、中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
クリームコーン(缶)と鶏もも肉を加えて、塩で味を調える。器に盛って、ブロッコリーを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |