印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
煮もの
>
里芋の煮っころがし
里芋の煮っころがし
調理時間
30分
カロリー
152
Kcal
材料
(
4 人分
)
里芋
12~16個
塩
大さじ1
<合わせだし>
だし汁
300ml
作り方 >>
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
サラダ油
小さじ2
下準備
里芋は皮をむいて水洗いし、塩でもむ。水洗いして水気をきる。
作り方
1
鍋に里芋と<合わせだし>を入れ、強火にかける。煮立てば少し火を弱め、落とし蓋をして20~25分煮含め、器に盛る。
里芋の煮っころがしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.