エビと白ネギ、シイタケを焼いて、ニンニクが入ったソースをかけいただきます。
むきエビは背ワタを取る。
白ネギは長さ3cmに切る。
シイタケは石づきを切り落とし、半分の削ぎ切りにする。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱し始める。
竹串にむきエビ、シイタケ、むきエビ、白ネギの順に刺し、予熱をしておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。(ヒント)竹串にアルミホイルを巻き付けておくと焦げないですよ!
片面に<ソース>をぬり、再び軽く焼いて器に盛る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |