炊飯器で出来上がるなんちゃってチャーハン。子供が喜ぶこと間違いなしです。
<調味料>
<炒り卵>
お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げておく。玉ネギはみじん切り、焼豚は角切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で2~3分茹で、水に取り粗熱がとれたら幅1cmに切る。
炊飯器にお米と分量線より少し少なめに分量外の水を加え、玉ネギ、焼豚、<調味料>の材料を入れ、スイッチを入れる。
<炒り卵>を作る。卵はボウルに割り入れ、塩を加えて混ぜる。フライパンを中火にかけてサラダ油をひき、卵を流し入れて菜ばしでかき混ぜながら炒り卵にする。
炊けたら10分程蒸らして<炒り卵>、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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