印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ネギ大和芋バター焼き
ネギ大和芋バター焼き
調理時間
5分
カロリー
85
Kcal
材料
(
1 人分
)
大和芋
3cm
ネギ
(刻み)
大さじ1
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
大和芋の皮をむき、幅1cmの輪切りにする。フライパンにバターを溶かし、大和芋を焼く。塩コショウで味を調え、刻みネギを散らして冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・大和芋の代わりに長芋でもOKです。
ネギ大和芋バター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.