良質のたんぱく質のタラにビタミンEが豊富なアボカドを組み合わせました。ブロッコリースプラウトと大根、オリーブ油のドレッシングでダイエットに重要な栄養が豊富です。
<サラダ>
<ドレッシング>
アボカドは皮をむき、種を取る。
大根は皮をむいて千切りにする。
ブロッコリースプラウトは洗ってから根を切り落とし、水気を切る。
ボウルにアボカドを入れ、レモン汁をかける。白みそを入れて、フォークなどでつぶしながら全体を混ぜ合わせる。
タラはキッチンペーパーで表面の水分をふき取る。魚焼き用のホイルなどにのせ、分量の塩、コショウをし、表面に片栗粉を薄くまぶす。(※甘塩タラの場合は、塩はしない)
(1)のアボカドみそを(2)の表面にぬる。上にピザ用チーズをかける。オーブントースターまたは魚焼きグリルで、10~13分程度、チーズがとけ、こんがりとした焼き色がつくまで焼く。
<ドレッシング>の材料をボウルにいれ、しっかり混ぜ合わせてドレッシングを作る。
大根とブロッコリースプラウトを混ぜ合わせ、(4)のドレッシングで和える。
焼きあがった(3)を器にのせ、(5)を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |