いつもの味に飽きたら、パスタソースのボロネーゼを春巻きにしませんか。具材を変えて、脱マンネリを。ドライトマトがアクセント。
<調味料>
<小麦粉のり>
ドライトマトは水でもどし、ザク切りにする。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせておく。揚げ油を170℃に予熱し始める。
フライパンに玉ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて炒め合わせる。
炒め玉ネギ、トマトピューレ、ドライトマトを加えてさらに炒め合わせ、汁気が少なくなったら<調味料>の材料で味を調えて火を止める。容器に移して完全に冷ます。
冷ます時間は調理時間に含みません。
(2)の1/6量を春巻きの皮の手前側に横長にのせ、ひと巻きして左右を内側へ折り、さらに巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。全部で6本作る。
春巻きの皮はザラザラしている面を内側にしてください。
170℃に予熱した揚げ油で(3)を色よく揚げ、油をきって器に盛る。粉チーズ、パプリカパウダーを振り、イタリアンパセリを飾る。
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