10分で簡単に作れる天津飯。ふんわり卵と甘酸っぱい中華あんがご飯とよく合います。冷蔵庫にあるもので作るので節約できます。
<卵液>
<あん>
カニ風味カマボコはほぐす。シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れ、もどったら水気をきる。
ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、カニ風味カマボコとシイタケを加える。
小さいフライパンにゴマ油を多めに入れて強火で熱し、(1)を流し込む。周りがかたまってきたら大きくかき混ぜて半熟になったら形を整え、ご飯をよそった器にのせる。
小鍋に<あん>の材料を入れ、混ぜながら中火で加熱する。トロミがついたら(2)にかけ、グリンピースを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |