アルミホイルで蒸し焼きにする事で、しっとりふんわり仕上がります。ホイルを開けた瞬間、ネギみそマヨの香りが広がります。
生鮭に塩コショウを振る。シメジ、エノキは石づきを切り落とす。<ネギみそマヨ>の材料を混ぜ合わせる。オーブンを250℃に予熱しておく。
アルミホイルに生鮭、シメジ、エノキをのせ、混ぜ合わせた<ネギみそマヨ>をかけてふんわり包み込む。
250℃に予熱しておいたオーブンで10分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |