手間のかかるミートソースは市販品を使って簡単なのにごちそう見えする一皿です。失敗知らずで初心者さんにもおすすめです!
<ホワイトソース>
<ホワイトソース>を作る。鍋にバター20gを溶かし、小麦粉を加えて1分炒める。フツフツと煮たってきたら牛乳を一気に加え、泡立て器で手早く混ぜる。トロミがついてきたら、塩、コショウ、白ワインを加えて1~2分混ぜながら煮る。
オーブンを200℃に予熱しておく。
分量外の塩を加えたたっぷりの熱湯で、パスタをかためにゆで(4~5分)、冷水に取る。冷めたら水気を拭き取っておく。
耐熱容器に分量外のバターをぬり、<ホワイトソース>の半量をしき、パスタの1/3量を並べる。その上に、ミートソース半量、パスタ1/3量、残りの<ホワイトソース>、残りのパスタ、残りのミートソースと重ね、竹串で直角に全体を刺す。
ピザ用チーズを散らし、バター15gを所々のせ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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