料理のプロが作ったレシピなので、美味しく簡単に作れておすすめです。朝に漬けておくと、昼食や夕食にすぐに焼けます。
<漬けダレ>
鶏もも肉は4等分にする。<漬けダレ>の材料を抗菌袋に入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れてよくもみ込む。空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。
魚焼きグリルに鶏もも肉を並べ、中火で焼き色がつくまで10分位焼く。器に盛り、キュウリとプチトマトを添える。
表面がこげそうであればアルミホイルをかぶせてください。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |