ソーセージと野菜たっぷりのポトフ。半熟の落とし卵入り。ほっこり身体の内側から温まりましょう。
<スープ>
ジャガイモは皮をむき、半分に切って水に放つ。玉ネギは根元をつけたまま縦4等分に切る。ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
煮込み鍋に、ソーセージ、ジャガイモ、玉ネギ、ニンジン、ローリエ、<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらアクを取り、弱火にして20~30分位コトコト煮込む。
塩コショウで味を調え、器に分け入れる。残ったスープを煮たて、卵を落とし入れてお好みのかたさまで火を入れる。器に盛り、粒マスタードを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |