サラダ油でふわふわの生地に仕上げました。食感と甘みに栗甘露煮を加えて。
<粉類>
<粉類>の材料は合わせて振るっておく。
栗は4等分に切り、ラム酒をからめておく。
ホームベーカリーのパンケースに栗と粉糖以外の全ての材料を入れてケーキコースを選び、スタートを押す(途中で周りについた粉を落とす)。
ピピッと鳴ったら栗をラム酒ごと加え、再びスタートを押す。焼けたら取り出し、冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛って粉糖を振る。
・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
|
|
・翌日の方がしっとりとしていて美味しいですよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |