アップルパイ風の春巻きです。シナモンとクリームチーズのハーモニーを楽しんで。
リンゴは塩でこすり洗いして芯を取り除き、薄いイチョウ切りにする。
春巻きの皮は、半分の大きさに切る。クリームチーズは春巻きの皮の枚数に合せて切る。
リンゴ、砂糖、シナモンパウダーを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。底を氷水につけて、しっかり冷ます。
春巻きの皮に(1)とクリームチーズをのせて、混ぜ合わせた<のり>の材料で留めながら、三角形にくるくると折っていく。
サラダ油と無塩バターをフライパンに熱して、カリっとするまで両面を揚げ焼きにする。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |