水煮キドニービーンズはザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。
そら豆はサヤから出し、塩少々を入れた熱湯でゆで、薄皮もむく。
ジャガイモは皮をむき、豆位の大きさに切り、水と小鍋に入れて強火にかけ、煮立てばザルに上げる。
カマンベールチーズは豆位の大きさに切る。
アンチョビは3等分に切る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ってくればジャガイモ、水煮キドニービーンズを炒め合わせる。全体に油が回ればアンチョビを加えて炒め、<調味料>を加えてザッと炒めあわせる。
火を止め、そら豆、カマンベールチーズを混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |