鶏肉はひと口大の削ぎ切りにし<下味>にからめ、10分おく。
サニーレタスは水洗いして、細切りにして水気をしっかり絞っておく。
白ネギは3cmの長さに切り縦に中央まで切り込みを入れて1枚に広げ、縦にせん切りにして水に放つ。(白髪ネギ)
鶏肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃の油に入れ、カリッと揚げる。
器にサニーレタスを敷き、揚げ鶏を盛り付ける。白髪ネギをのせ、水洗いしたプチトマトを添える。
ちょっとヒント
・白髪ネギに香菜を3cm位に切って混ぜ合わせた物を竜田揚げにのせてもアジア風で美味しいです。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |